El cacao colombiano fue elegido como el mejor del mundo en «Cacao of Excellence», celebrado en Amsterdam.

El cacao colombiano logró imponerse ante otros 50 cacaos alrededor del mundo
0 Shares
0
0
0
0

El cacao colombiano se llevó el ‘oro’ en un importante concurso internacional conocido como Cacao of Excellence, celebrado en Amsterdam.

La Federación Nacional de Cacaoteros anunció que la muestra ganadora proviene de la asociación Agroguamal, perteneciente a la Cooperativa Workakao, ubicada en Guamal, Meta. La combinación de cacao seleccionada incluye los clones Fedecacao Arauquita 5, Fear-5 y Fedecacao San Vicente 41, FSV-41.

El país logró imponerse ante otros 50 cacaos alrededor del mundo, demostrando su excelencia y arduo trabajo realizado en el departamento del Meta, sirviendo como impulso para los demás productores del país.

Cacao of Excellence, es una organización sin fines de lucro liderada por la Alianza de Bioversity International y el Centro Internacional de Agricultura Tropical que busca empoderar a los pequeños productores de cacao para fomentar su rentabilidad.