Honduras destaca como uno de los mejores productores de cacao en la región

La empresa hondureña COPROASERSO se posicionó entre los mejores
0 Shares
0
0
0
0

Guatemala. Durante el I Salón de Cacao y Chocolate, celebrado en Antigua Guatemala, la empresa hondureña COPROASERSO se posicionó como uno de los mejores productores de cacao de la región, obteniendo el cuarto lugar en la categoría de grano.

Este logro resalta la calidad del grano hondureño 100% orgánico y de comercio justo, y es un testimonio del compromiso de los socios. ,Wendy Pinto, presidenta de COPROASERSO, recibió el premio en representación de la cooperativa.

Además, el Comité Organizador del Salón del Cacao y Chocolate ha seleccionado a Honduras como sede de su segunda edición. Este evento de gran relevancia para el sector cacaotero se llevará a cabo en San Pedro Sula, consolidando así su posición como productor de cacao de calidad.

El objetivo del evento es promover el consumo de cacao, fomentar la investigación y desarrollo, o conectar a los productores con compradores internacionales.

La primera edición fue organizado por el Comité del Cacao de Centroamérica y República Dominicana – SICACAO, y en el cual Honduras participó presencial y virtualmente con una delegación público-privada, liderada por el Comité Nacional de la Cadena de Cacao de Honduras, coordinada por la SAG.