Una convocatoria sumamente atractiva y enriquecedora se acaba de lanzar en el estado de Jalisco. Se trata del “Premio al Mérito Restaurantero de Jalisco», que apunta a ser uno de los eventos más prometedores para el sector gastronómico.
La megaactividad se realizará el próximo 3 de octubre de en Guanamor Teatro Studio. Los propietarios de restaurantes deben postularse a partir del 5 de agosto al 2 de septiembre. Habrá 14 categorías y se podrá votar desde el 2 al 16 de septiembre para elegir a los ganadores. La convocatoria está dirigida a identificar y reconocer a quienes, con su constancia, disciplina y calidad, se han convertido en máximos referentes de nuestra gastronomía y está abierta para los más de 25 mil restaurantes que hay en Jalisco.
El objetivo principal del evento es brindar un reconocimiento a emprendedores del rubro gastronómico, chefs, sommeliers, cocineros, etc. El ganador o ganadora recibirá una escultura del maestro Jonás como premio y varios más por parte de los patrocinadores. Se estima que más de 600 empresarios del área estarán reunidos entre los que destacan también influencers y proveedores.
“Hacemos una convocatoria para postularse o postular a restauranteros que queramos que sean reconocidos con este premio”, anunció el presidente del Consejo Directivo de Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) delegación Jalisco, Gregorio Godoy.
Por su parte, el coordinador del Consejo de Cámaras Industriales de Jalisco, Antonio Lancaster Jones, habló de la relevancia que tiene el rubro.
“Lo que resalta de la industria restaurantera de Jalisco, es que representan cerca de 60 mil empleos directos, siendo el 8.2% de los empleos del sector restaurantero nacional y el 2.3% del PIB estatal. Este premio al mérito restaurantero es muy importante porque reconoce la labor de cada uno de estos restauranteros que día a día dan lo mejor de sí en colaboración con muchos agremiados”, sostuvo
La Secretaría de Turismo de Jalisco y Canirac apoyarán la jornada de manera a impulsar al sector, para ello, firmaron un convenio que consiste en una capacitación para el personal del gremio dedicado a restaurantes.
La gastronomía facilita la actividad turística, la refuerza, la mejora y brinda enormes oportunidades para el desarrollo social y económico»
“El sector gastronómico restaurantero de alimentos y bebidas implica alrededor del 30% de la derrama que el sector turístico genera en nuestro estado. Tenemos un poco más de 25 mil restaurantes, de los cuales casi el 30% se encuentran en polígonos turísticos. Al ser un elemento diferenciador a nivel nacional y regional, la gastronomía facilita la actividad turística, la refuerza, la mejora y brinda enormes oportunidades para el desarrollo social y económico”, destacó Vanessa Pérez Lamas, titular de la Secturjal, según elinformador.mx
Más información
El sitio caniracjalisco.org y las redes sociales de la Canirac Jalisco están habilitadas para todas las personas que deseen conocer más sobre el evento.